Подписаться на обновления:

Годовщина со дня крушения Боинга: виновники трагедии так и не установлены

Годовщина со дня крушения Боинга: причины трагедии так и не установлены

Накануне годовщины со дня крушения малазийского Боинга выросли спекуляции вокруг причин трагедии. Все это можно расценивать как попытку оказать давление на следствие, - считают в Росавиации.

Окончательный доклад будет готов только в октябре, а пока мы наблюдаем лишь спекуляции со стороны западных СМИ. В частности, американский CNN опубликовал репортаж, обвиняющий антиправительственные силы Юго-Востока Украины. Между тем, ополченцы опровергли эти обвинения.

В настоящий момент свои материалы обнародовала только Россия. Причем сделано это было практически сразу после крушения лайнера. Однако на Западе эти данные предпочитают не замечать. Похоже, что они не отвечают итоговой цели доклада.

Видео канала Russia Today:

Российские военные эксперты приводят опровержения сложившейся версии с обвинением ополченцев. Если бы самолет поразил ракета «земля-воздух», ее пуск был бы зафиксирован радарами на территории Ростовской области. Данные радаров показали, что в это время запусков не производилось. Эти данные также представлены широкой общественности.

Непонятна позиция США, которые не слышат призывов представить записи спутников слежения, которые могли бы несколько прояснить ситуацию. Зато активно лоббируется идея создания международного трибунала.

Порошенко: кто против трибунала по сбитому Боингу, тот и виноват!>>

В опубликованной Малайзией резолюции акцент делается на «угрозе миру и безопасности». В то же время авторы документа считают, что речь идет об уголовном преступлении. Здесь прослеживается явная юридическая нестыковка, - отмечает постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

Видео, снятое ополченцами после падения Боинга, опубликованное австрлийскими СМИ:

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: