Подписаться на обновления:

Прагматичная Европа разочаруется в США и развернется к России, - эксперт

Эксперт: Прагматичная Европа перестанет доверять США и развернется к России

США слабы перед вооруженными силами, которые РФ активно модернизирует в последние годы. Поэтому рано или поздно Запад разочаруется в администрации Вашингтона и возьмет курс на сближение с Москвой, - пишет военный аналитик Альберт Штахель в издании Focus.

На боевое дежурство только в этом году поступят 40 современных межконтинентальных баллистических ракет, которые «не по зубам» системам ПРО. США просто нечего противопоставить, у правительства нет для этого ни средств, ни поддержки населения, - заявляет эксперт.

Сближение Германии с Россией будет означать для США «изгнание с континента».

Подобная ситуация приведет к разочарованию и развороту партнеров из Европы в сторону России. Вопрос лишь в том, когда Германия как самая влиятельная сила в ЕС поймет, что США угрожают ее государственным интересам. Еще один аспект, способный повлиять на ситуацию, - развитие украинского кризиса.

Сближение Германии с Россией будет означать для США «изгнание с континента». Хотя Штаты и пытаются продемонстрировать свои мощь, заявляя о размещении в Восточной Европе и Прибалтике пятитысячного воинского контингента, с военной точки зрения этот план не имеет смысла.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: