Подписаться на обновления:

Чуркин рассказал о «грехах» и достоинствах Саманты Пауэр

Виталий Чуркин рассказал о «грехах» и достоинствах Саманты Пауэр

Постпред России при ООН рассказал о своих отношениях с американской коллегой. Виталий Чуркин категорически отрицает, что «общение с Самантой Пауэр возможно только на недипломатическом языке», - сообщает РИА Новости.


Репутацию можно и подмочить...

«Отношения между США и Россией в свете украинского кризиса стали похожи на черно-белый комикс, в котором позиция Москвы преподносится в негативном ключе, а киевская политика – в радужных тонах. Недавний визит Пауэр на Украину освещался как «осуществление договоренностей от 12 февраля, однако, на деле этого не случилось».

Зато непонятным образом был поднят вопрос об открытии в стране офиса ООН, хотя мы точно знаем, что американскому постпреду никто не передавал таких полномочий. Есть у Саманты Пауэр такой грешок – высказываться от лиц всех членов Совбеза», - заявил Чуркин.

Рассуждая о защите интересов гражданских лиц, Саманта Пауэр игнорирует факты обстрелов жилых кварталов гуманитарную ситуацию в регионе. Призывы привлечь виновных в актах насилия в Одессе и на Майдане и вовсе «зависли в воздухе». В общем, свою репутацию «правозащитника» американский дипломат изрядно подмочила.


И о достоинствах

Виталий Чуркин отметил, что при ежедневном общении «Саманта исключительно вежливый и обходительный человек», благородное происхождение выдает себя. Пауэр даже представила российского коллегу своим родителям.

На заявление постпреда США относительно того, что «Чуркину никто в Совбезе не верит», Виталий Иванович отшутился. «Мне трудно представить представить картину, когда после заседания остальные члены подходят к Пауэр и докладывают ей на ушко: «мы не верим ему». Это домыслы журналистов», - считает Чуркин.

«Мы решаем довольно серьезные проблемы, чтобы переходить на личности и опускаться до оскорблений. Поэтому в общении с коллегами из любых стран я стараюсь сосредотачиваться на них и придерживаться такта», - резюмировал дипломат.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: