Подписаться на обновления:

ЕС в шаге от пропасти – немецкий политик приводит факты

ЕС в шаге от развала, – немецкий политик

Евросоюз представляет собой устаревшую модель взаимодействия стран Европы, - считает экс-глава МИД. ЕС не способен дать достойный отпор вызовам современности и стоит на грани распада, - сообщил Йошка Фишер в статье для издания Sueddeutsche Zeitung.

Конфронтация с Россией, военные действия на Украине доказали, что у ЕС нет механизма противодействия внешним угрозам. А резкое обострение кризиса с Греции ставит под сомнение саму возможность существования «европейского проекта», - пишет Фишер.

Помимо внешних проблем, которые возникают постоянно, особенно после кризиса 2009 года, в ЕС обостряется внутренний кризис легитимности». Граждане хотят от властей решений, которые лидеры не способны или не желают принимать. Результатом станут более серьезные проблемы, с которыми ЕС столкнется в ближайшие месяцы.

Референдум в Великобритании по вопросу членства в ЕС и выборы в Испании «вполне могут завершиться греческим результатом». 60 лет успешной евроинтеграции подвергаются сомнению, да и сам европейский проект в шаге от пропасти, - утверждает политик.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: