Подписаться на обновления:

Госдепу предложили проверять своих сотрудников у психиатра, желательно до приема на работу

В Госдуме РФ предложили властям США проверять сотрудников Госдепа у психиатров

Депутат ГД РФ Олег Михеев направил послу США в России Джону Теффту предложение проверять у психологов и психиатров сотрудников Госдепартамента, а также ряда других правительственных структур.

Михеев считает, что заявление Джен Псаки о дестабилизации обстановки в азиатском регионе «российской авиацией во Вьетнаме», а также призыв генерал-майора Роберта Скейлза «убивать русских на Донбассе» могут быть вызваны только психическими отклонениями.

«Отношение к Соединенным Штатам как к государству складывается на основе заявлений, а также действий представителей этого государства, в том числе государственных сотрудников», - прокомментировал свое обращение к послу автор инициативы.

«С учетом общемировых тенденций, связанных с проведением психиатрической экспертизы госслужащих и военнослужащих, и в целях укрепления международного диалога между Россией и США, органам государственной власти Америки необходимо рассмотреть возможность проведения проверки служащих на предмет наличия психических отклонений (в т.ч. навязчивых идей, расстройств восприятия), а также злоупотребления алкоголем, наркотиками и прочими психотропными веществами», - говорится в документе.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: