Подписаться на обновления:

Аналитик рассказал о «сверхлицемерии» канцлера Меркель

Каннингем: Меркель причастна к переписыванию истории, поддерживая Киев

Ангела Меркель проявляет «сверхлицемерие», обращаясь к руководству Японии с призывом «не закрывать глаза на военное прошлое» этой страны в то же самое время, когда сама отказывается принять участие в праздновании Дня Победы в Москве, - пишет аналитик журнала Strategic Culture Foundation Финниан Каннингем.

Отказ канцлера от приглашения России – часть наметившейся на Западе в последнее время тревожной тенденции к переписыванию истории Второй мировой войны. Таким образом канцлер оказывает поддержку неонацистского режима, пришедшего к власти в Киеве, и его попыткам обелить преступления немецких фашистов.

Эта идеологическая система постепенно преуменьшает преступления нацистской Германии и сочувствующих ей, а героическая роль России в истории постепенно затушевывается, - отмечает Каннингем. По его мнению, это не правительству Японии, а самой Меркель не следовало бы отворачиваться от военного прошлого собственной страны.

«Несмотря на западное тщеславие, претендующее на преувеличение своей роли во Второй мировой войне, и несмотря на объективно малозначительный вклад Запада в победу над фашистской Германией, выиграла эту войну именно Россия», - резюмирует аналитик.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: