Подписаться на обновления:

Госдеп обещает России вечные санкции

Госдеп угрожает России вечными санкциями

Госдепартамент США опубликовал на своем сайте официальное заявление, в котором говориться о том, что присоединение Крыма по-прежнему остается в глазах американцев аннексией, а итоги референдума, который не был «добровольным, прозрачным и демократическим» США не признают никогда.

Поэтому внешнеполитическое ведомство США будет продолжать политику санкционного давления в отношении РФ до того времени, когда Россия будет готова вернуть Крым Украине.

«Руководство России призналось в том, что весной 2014 года в Крыму действовали ВС РФ, а также в том, что они были готовы к более жестким мерам», - прокомментировала представитель Госдепа Джен Псаки слова Владимира Путина в документальном фильме «Крым. Путь на Родину».

Псаки пояснила, что народ Украины в прошлом году выбрал путь в будущее, основанный на демократии, свободной торговле и верховенстве закона. В ответ на это Россия применила военную силу и захватила Крым насильственно, а референдум был проведен для того, чтобы «хоть как-то оправдать свои действия».

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: