Подписаться на обновления:

Клинтон рекомендует ЕС перестать «сюсюкаться» с русскими

Клинтон: Европе пора прекратить «сюсюкаться» с русскими

Известная своей жесткой позицией касательно России Хилари Клинтон считает, что ЕС проявляет «малодушие по отношению к русским» и советует проявить твердость. Бывший госсекретарь и потенциальный кандидат на пост президента США утверждает, что Россия будет продолжать попытки расширить свою сферу влияния на страны ранее входящие в СССР, если «не получит достойного отпора».

Между тем, большинство аналитиков прогнозируют легкую победу Клинтон в предвыборной гонке, поэтому рассчитывать на то, что США проявят разум и откажутся от политики конфронтации, явно не приходится.

На встрече с [[nodetitle:Джонсон намерен отказаться от гражданства США|мэром Лондона Борисом Джонсоном]] на прошлой неделе Клинтон призвала «помешать Путину расширять свое влияние на бывшие страны Советского Союза». Как отметил сам Джонсон, даже при упоминании имени Путина голос миссис Клинтон становится жестче.

Очевидно, [[nodetitle:Хиллари Клинтон: Критика внешнеполитического курса Барака Обамы не является личными нападками|Клинтон уже ощущает себя в роли американского лидера]], поскольку начала раздавать налево и направо советы, как Европе себя вести с Россией, - отмечают политологи. В частности, речь идет о рекомендациях госпожи Клинтон активнее работать над обретением энергетической независимости от РФ.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: