Подписаться на обновления:

Путин призывает Обаму прекратить безрассудный шантаж России

Путин напомнил США чем чреват конфликт двух ядерных держав

В интервью сербской газете «Политика» президент РФ заявил, что президенту США стоит вспомнить, чем грозит разлад двух ядерных держав, и воздержаться от «безрассудного шантажа».

Слова о [[nodetitle:Обама считает мировыми угрозами боевиков «ИГ», Эболу и действия Кремля|«российской агрессии в Европе» и второе место в списке общемировых опасностей]], которое Обама присудил России, Путин приравнивает [[nodetitle:Лавров прокомментировал успехи Обамы в «изоляции России»|к актам враждебности.]]

Российский лидер считает, что США активно поддержали Евромайдан на Украине. Именно американские ставленники проявлениями радикального национализма вызвали негативную реакцию населения и спровоцировали гражданскую войну. Однако ответственность за происходящее Соединенные Штаты переложили на Россию.

Путин отметил, что Россия готова к развитию сотрудничества, если оно будет конструктивным, равноправным и взаимовыгодным. Что касается [[nodetitle:США: антироссийские санкции могут отмениться при ряде условий|антироссийских санкций,]] президент пояснил, что РФ будет реагировать на них, исходя из национальных интересов. Ограничения вызывают кризис доверия между Россией и странами Запада и негативно влияют на международный деловой климат.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: