Подписаться на обновления:

Финляндия заинтересована в долгосрочном сотрудничестве с Россией

Президенты России и Финляндии договорились о долгосрочном сотрудничестве

15 августа президент Финляндии Саули Ниинистё встретился в Сочи с Владимиром Путиным. Одним из ведущих вопросов встречи двух президентов остается обсуждение положение на Украине. Стороны пришли к соглашению сделать все возможное для прекращения вооруженного конфликта и устранения гуманитарной катастрофы.

Второй немаловажный вопрос – осложнение торговых отношений между странами. Путин отметил, что в текущем году товарооборот сократился на 8%. Причинами этого можно считать как принятые Евросоюзом санкции, так и мировой кризис в целом. По словам президента, Россия остается крупнейшим по объему торговым партнером Финляндии, финские предприниматели вложили серьезные инвестиции в экономику нашей страны. После введенных санкций Финляндия оказалась в списке стран, которые понесли самые большие потери.

В свою очередь, Саули Ниинистё выразил обеспокоенность по поводу закрытия российского воздушного пространства и прекращения поставок энергоносителей. 70% энергии, потребляемой Финляндией, производится в России.

Также финский лидер пообещал, что страна не откажется от долгосрочных совместных проектов.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: