Подписаться на обновления:

США рискуют повторить судьбу Греции

США рискуют повторить судьбу Греции, - NI

Американскому правительству стоит побеспокоиться по поводу бюджетного дефицита, - пишет The National Interest. В противном случае США рискуют повторить судьбу Греции.

На фоне греческих событий пора предпринять меры для стабилизации федерального бюджета. По данным бюджетного управления Конгресса, к 2039 году внешний долг США достигнет 180% ВВП. Уже сейчас внешний долг находится в опасной зоне, что отрицательно сказывается на перспективах экономического роста.

Несмотря на различие экономик Греции и США, перед странами стоят схожие бюджетные проблемы. Постоянно растущие расходы на социальные блага в долгосрочной перспективе могут обрушить экономику США. Это федеральные расходы на соцобеспечение, медицинское страхование и другие программы, которые потребляют около 70% бюджета.

«Правительству необходимо принять непопулярное политическое решение и предпринять реформы. Иначе дальнейшее их откладывание по примеру Греции доведет США до критической точки. В этом случае придется принимать еще более жесткие меры экономии», - резюмирует автор.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: