Подписаться на обновления:

«Армия-2015»: какое оружие Россия продает другим странам

Какое оружие Россия продает другим странам

С 16 по 19 июня в ходе международного форума «Армия-2015» оборонные предприятия РФ продемонстрируют образцы новой военной техники. Телеканал LifeNews выяснил, какие виды вооружений Россия экспортирует в другие государства.

Несмотря на экономический кризис, спрос на оружие только возрастает. Мировой рынок вооружений демонстрирует стабильный рост с начала нулевых, хотя до уровня времен холодной войны, по счастью, ему еще очень далеко.

Лидерство на рынке сохраняют США, у России – второй показатель. Причем, если за четыре года динамика продаж у РФ составила 5%, у США она показала только 2%. Китай, обойдя Германию и Францию, занял третье место благодаря своему основному преимуществу – низкой цене.

Оружие собственного ВПК Россия поставляет в 56 стран, из них ключевым партнером является Индия. 40% оружия экспортируется туда. Также в числе основных покупателей Китай и Алжир. В 2104 году мировыми державами было приобретено российской техники и оружия на сумму €15 млрд.

Самыми популярными остаются истребители Су-30 и модификации. Этот тяжелый самолет находится на вооружении армий Китая, Вьетнама, Алжира, Индонезии, Венесуэлы, Индии. Причем у последней военная авиация на 30% укомплектована этой моделью. Индия купила лицензию и намерена производить Су-30 на своей территории.

Самыми популярными остаются истребители Су-30 и модификации

Среди вертолетов популярностью пользуются Ми-17 и его модификации, которые закупают десятки стран.

Т-90 и различные его вариации – самые продаваемые танки в мире в 2001-2010 гг. Этим танком вооружены армии Алжира, Индии, Туркмении, Азербайджана. За прыгучесть эту машину называют «летающим танком». Причем российский Т-90 в два раза дешевле, чем американский аналог «Абрамс».

Т-90 и различные его вариации – самые продаваемые танки в мире в 2001-2010 гг.

ЗРК С-300 «Фаворит» привлекает покупателей стран Восточной Европы и Азии. Это лучший среди серийных комплекс ПВО на сегодня. Его главное достоинство — скорость развертывания 5 минут.

И самый известный российский бренд - автомат Калашникова распространен буквально повсеместно. Недавно концерн «Калашников» сообщил о новом комплекте модернизации, который устанавливается на любой автомат из серии АК за 15 минут.

Военно-технический форум стартует сегодня на базе выставочного центра парка «Патриот». В его открытии активное участие примет Владимир Путин.

Анонс мероприятия от канала PolitRussia:

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: