Подписаться на обновления:

Отказ передать Мистрали – двойной провал Олланда, - французский политик

Отказ отдать Мистрали – двойной провал Олланда, - французский политик

Политик из Франции Тьерри Солер назвал решение Олланда нарушить контрактные обязательства и передать Мистрали России «двойным провалом». Свое мнение Солер обосновал в интервью Europe 1.

Отказ плохо скажется на экономике Франции, - считает представитель в Национальной ассамблее общества франко-российской дружбы. Но гораздо хуже то, что Франция «во всей красе продемонстрирует миру зависимость от США».
Олланд совершает стратегическую ошибку, которая может обернуться не только его личным провалом, но и крахом всего действующего правительства.

Помимо того, что Франции придется компенсировать затраты России на строительство, нужно выплатить неустойку, что Солер считает экономической ошибкой. Политической ошибкой политик называет нежелание идти на конструктивный диалог с Россией, особенно в условиях обострения геополитической обстановки.

Для справки французский политик привел следующие данные: на балансе военного флота РФ стоит порядка 300 кораблей, во Франции – 15. «Двумя больше - двумя меньше, есть ли, в сущности, разница?» - отметил Солер.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: