Подписаться на обновления:

ЦРУ обвиняет Россию в применении климатического оружия

ЦРУ подозревает Россию в «погодных аномалиях»

Американская разведка подозревает, что Россия использует климатическое оружие, - считает профессор Алан Робок из Ратгерского университета США.

Как сообщил ученый в интервью британской Daily Mail, с ним связались [[nodetitle:Кадыров заявил, что Мунаева убили коллеги из СБУ и ЦРУ|представители ЦРУ]] с целью узнать, возможно ли выявить манипуляции с погодой. Также сотрудники ведомства интересовались, заметят ли ученые другой страны попытки США контролировать ее климат.

Профессор Робок отметил, что любое [[nodetitle:В США арктический 50-градусный мороз угрожает миллионам американцам|влияние на погоду в мировом масштабе не пройдет незамеченным]]. Более того, именно американцы [[nodetitle:Минприроды: число опасных природных явлений в России и в мире постоянно растет|манипулировали погодой]] в военных и стратегических целях. Речь идет о случаях, когда во время Вьетнамской войны Соединенные Штаты вызывали обильные дожди, чтобы препятствовать передвижению противника. Подобная тактика использовалась, чтобы погубить на Кубе урожай сахарного тростника.

Робок считает недопустимым, чтобы его «налоги расходовались на такие мероприятия», поскольку «исследования в столь деликатной области должны быть открытыми для международного ученого сообщества, дабы не возникало вопросов использования климата в целях агрессии». Попытки контролировать климат в одностороннем порядке могут спровоцировать войну.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: