Подписаться на обновления:

ЕС готова смягчить или отменить санкции - Шефчович

Шефчович: Европа готова к смягчению или отказу от санкций для России

Еврокомиссар [[nodetitle:Еврокомиссар по энергетике: Турецкий поток не оправдает надежд России|Марош Шефчович]] заявил, что при наличии свидетельств, что Москва предпринимает все возможное для разрешения конфликта на востоке Украины мирным путем, можно поставить вопрос о [[nodetitle:МИД Франции: Европе нет никакого смысла ужесточать санкции против России|смягчении или полной отмене антироссийских санкций.]]

Как отметил Шефчович, что [[nodetitle:Захарченко подписал указ о прекращении огня|наступившее с 15 февраля прекращение огня]] является «чрезвычайно хрупким». Политик не исключает, что нарушение режима перемирия приведет к крупному военному конфликту.

Шефчович считает [[nodetitle:Сербия не будет вводить санкции против России|экономическое давление]] «единственным инструментом влияния на Россию, чтобы она играла позитивную роль в урегулировании ситуации на Украине».

Между тем, еврокомиссар совершенно не согласен с предоставлением Киеву оружия. «Если мы начнем поставки вооружения, вторая сторона конфликта ответит аналогичными мерами. Противники начнут соревноваться, у кого лучше вооружение, а закончиться все это может более крупными военными столкновениями и жертвами», - утверждает Шефчович.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: