Подписаться на обновления:

Совбез ООН заявил о неготовности принять резолюцию по Украине

Совбез ООН пока не готов принять резолюцию по Украине

Голосование в СБ ООН по предложенному РФ проекту резолюции в поддержку Минских договоренностей по Украине откладывается, - сообщает пресс-служба организации.

Как заявил постпред Великобритании Майкл Лайалл Грант, «мы не в положении сегодня голосовать по тексту». Как пояснил его слова коллега из Малайзии Хусейн Ханифф, члены Совбеза «ожидают ответа [[nodetitle:Чуркин: Лавров посетит заседание ООН, посвященное миру и безопасности|от российской стороны]] по предложенным поправкам».

Внесенный РФ проект документа содержит предложение поддержать Минские договоренности от 12 февраля «без каких-либо интерпретаций». Соглашения [[nodetitle:Переговоры в Минске: некоторые итоги|по итогам переговоров «нормандской четверки»]] содержат 13 пунктов, в числе которых [[nodetitle:Донбасс: Киев отводит тяжелую технику, ситуация стабилизируется|отвод тяжелых вооружений]] и создание буферной зоны 50 км, восстановление выплаты Киевом социальных пособий, а также проведение конституционной реформы на Украине с предоставлением Донецкой и Луганской областям особого статуса.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: