Подписаться на обновления:

НАТО обладает разведданными о присутствии российских военных на Украине

НАТО обладает разведданными о присутствии российских войск на Украине

По заявлению генсека НАТО Йенса Столтенберга, блок располагает документальными [[nodetitle:МИД РФ: Украина не смогла предоставить реальные копии паспортов и военных билетов российских военных|свидетельствами присутствия на Украине российских военных.]]

«По данным нашей разведки, а также независимых источников, в зоне конфликта присутствуют российские военные. Мы получаем информацию от журналистов и НПО о погибших на Украине военнослужащих армии РФ», - сообщил Столтенберг в интервью газете «Коммерсантъ».

Кроме того, он указал на отчеты миссии ОБСЕ о развернутой на Донбассе военной технике, для эксплуатации которой [[nodetitle:Американский политолог: Киев обманывает о присутствии российских военных на Донбассе|требуется присутствие российских]] военных консультантов.

«Без поддержки России сепаратистам не удалось бы добиться такого значительного продвижения», - уверен политик.

Он отметил, что решение [[nodetitle:Картер: как возможный глава Пентагона я намерен поставлять оружие США в Украину|предоставить оружие Украине]] принимают отдельные страны-участники НАТО. Но «одно дело - предоставлять оружие законному правительству, и другое – сражающимся против него сепаратистам».

Вместе с тем, Столтенберг уточнил, что НАТО [[nodetitle:НАТО строит 6 военных баз для защиты от России|не стремится к конфронтации с РФ]], а надеется на «конструктивные партнерские отношения».

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: