Подписаться на обновления:

Россия не будет спасать Киев за свой счет

В Госдуме возмущены просьбой ФРГ к РФ отложить платёж Киева по кредиту

Алексей Пушков, управляющий комитетом Госдумы по международным делам Госдумы РФ, выразил крайнее возмущение просьбой министра финансов Германии Вольфганга Шойбле отстрочить [[nodetitle: Путин: поставок газа на Украину в долг больше не будет|платежи Украины]] по предоставленному в прошлом году Россией кредиту в $3 млрд.

«ФРГ решили за наш счет спасать своего вассала?» - недоумевает Пушков в Twitter.

В прошлый вторник на встрече министров финансов стран Еврозоны выразили озабоченность финансовым положением Украины и возможностью предоставления стране очередного, уже третьего по счету, транша. Напомним, что ранее Украина получила €1,6 млрд. от МВФ.

Комиссия МВФ пока не определилась, сможет ли выделить стране финансовую помощь, однако Шойбле счел возможным сделать министру финансов РФ Силуанову предложение «отсрочить выплату Киеву». Европартнеры серьезно опасаются, что вложенные в Украину [[nodetitle: Финансовая помощь стран Запада Украине – пустая трата денег, - американский экономист|средства могут не вернуться]], когда собственная экономика переживает не лучшие времена.

Как ранее сообщили власти Украины, предоставленные РФ $3 млрд. ушли на оплату социальных обязательств перед гражданами, и [[nodetitle: Медведев: долг Украины перед Россией составляет $16 млрд|вернуть эти деньги]] не представляется возможным.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: