Подписаться на обновления:

В Сиднее террористы-смертники захватили посетителей кафе

Неизвестный держит заложников в магазине сладостей в центре СиднеяНеизвестный взял заложников в магазине сладостей в центре Сиднея

В центре Сиднея террорист, предположительно участник экстремистской группировки [[nodetitle: «Исламское государство»: «ИГ» свергло министра обороны США|«Исламское государство»]] удерживает более 10 человек в здании кафе Lindt на Мартин Плейс.

Двое заложников, одетые в пояса смертников, снаряженные взрывчаткой, стоят у окна и держат на вытянутых руках флаг с надписью на арабском: «Нет в мире бога кроме Аллаха, и Мухаммед – пророк его». Террористы готовы выйти на переговоры с премьер-министром Тони Эбботтом.

В связи с чрезвычайной ситуацией власти закрыли небо над Сиднеем для полетов любого авиатранспорта, кроме полицейских вертолетов. Близлежащие кварталы оцеплены силами правопорядка.

Это уже не первая террористическая акция, предпринятая исламистами в Сиднее. В воскресенье полиция эвакуировала заложников из здания Сиднейской оперы, при этом был арестован 25-летний мужчина. Пока неизвестно, являются ли эти происшествия взаимосвязанными.

Впервые в [[nodetitle: Саммит «большой двадцатки» в Австралии официально открыт|истории Австралии]] объявлен высокий уровень террористической угрозы. Как ранее заявлял Тони Эбботт, террористы-смертники получили от главарей «Исламского государства» приказ устроить в Австралии ряд «демонстрационных убийств».

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: