Подписаться на обновления:

Гражданам Украины закроют российский рынок труда

Введение Украиной визового режима закроет гражданам возможность работать в России

Введение визового режима пересечения украинско-российской границы, который намерены предпринять [[nodetitle: Украина начала получать российский газ|власти Украины]] с 1 января следующего года, может ударить по украинской экономике. В этом случае правительство РФ будет вынуждено ужесточить контроль за гражданами Украины, въезжающими в Россию.

Как заявил премьер Дмитрий Медведев, если раньше украинцам было достаточно выехать из России и вернуться обратно, для того, чтобы продолжить работать в стране следующие три месяца, при визовом режиме срок пребывания составит только на 90 дней в течение полугода. Кроме того, украинским «путешественникам» без разрешения на работу будет оказываться особое внимание.

Эти мера направлены на борьбу с «серыми работниками» из сопредельной страны. Потери украинского бюджета от нововведения составят 11-13 млрд. долларов, а это почти 7% ВВП страны. Однако особенно сильно от этого могут пострадать обычные граждане, которые [[nodetitle: Профсозы Украины пригрозили Яценюку акциями протеста|лишатся возможности заработка]].

На сегодняшний день в России числится около 400 тыс. высококвалифицированных специалистов или работников, имеющих на руках патент или официальное разрешение на работу, приехавших из Украины.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: