Подписаться на обновления:

Спутник снял момент атаки малазийского Boeing истребителем (видео)

Неизвестный прислал на ТВ снимок атаки на Boeing под Донецком

Человек, представившийся Джорджем Бильтом, прислал вице-президенту Российского союза инженеров Ивана Андриевского космический снимок, на котором зафиксирован момент атаки [[nodetitle: На Донбасс прибыли голландские эксперты для вывоза обломков Boeing|малазийского Boeing]] истребителем. Бильт сообщил, что является выпускником Массачусетского университета и авиационным экспертом с 20-летним стажем.

На спутниковом снимке видно, что реактивный истребитель заходит сзади и выпускает по Boeing ракету, о чем свидетельствует характерный инверсионный след. Эксперты считают, что было выпущено две ракеты: одна в кабину экипажа, вторая – в двигатель самолета.

Иван Андриевский отметил, что, судя по системе координат, снимок сделан с американского или британского спутника. Эксперты не выявили признаков подделки при анализе фотоматериала. Космический снимок сделан с не очень высокой орбиты предположительно в целях общей разведки наземного и воздушного пространства.

На снимке момент атаки малазийского Boeing истребителем

По данным Минобороны РФ, в момент крушения лайнера в этой точке [[nodetitle: Boeing над Донецком мог обстрелять другой самолет – считают эксперты|находился украинский Су-27]] на расстоянии трех-четырех км от малазийского борта.

Видео:

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: