Подписаться на обновления:

Лавров и Керри обсудили промежуточные итоги минского соглашения

Лавров: Переговоры с Керри были полезны, несмотря на разногласия

Урегулирование украинского кризиса является одним из острейших международных вопросов, которые обсуждали [[nodetitle:Сергей Лавров и Джон Керри на следующей неделе встретятся в Париже|министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и глава Госдепартамента США Джон Керри на встрече в Париже.]]
Между сторонами остается немало разногласий. Однако, главы МИД склоняются к тому, что обеспечение соблюдения минских договоренностей – общая задача участников переговорного процесса.

[[nodetitle:Лавров предложил принять декларацию о непризнании госпереворотов|Сергей Лавров считает]], что господину Керри и другим коллегам из зарубежных стран не нужно «пытаться изобретать что-то новое». Целесообразней добиваться «полного и честного выполнения соглашений от тех, [[nodetitle:Лавров: США видят Украину ареной геополитической схватки|на кого они имеют влияние».]]

В свою очередь, Джон Керри предложил на предстоящей на следующей неделе встрече саммита АСЕМ в Милане сформировать график реализации договоренностей и определить, какие цели уже были достигнуты, а какие – еще нет.

Также глава Госдепа отметил, что США не признают итоги референдумов о самоопределении Луганской и Донецкой республик. Выборы в Верховную Раду – единственные легитимные выборы с точки зрения американской политики.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: