Подписаться на обновления:

Путин: Вакцина от нацизма в Европе теряет силу

Европа выработала иммунитет к вакцине от нацизма, считает Путин

Российский лидер Владимир Путин выразил обеспокоенность, что «антинацистская вакцина», выработанная на Нюрнбергском процессе, теряет силу в некоторых государствах Европы.

Примером тому он считает активизацию неонацистского движения в прибалтийских странах.

Особое беспокойство вызывает [[nodetitle:Украина - еще один трофей США, считает Ноам Хомский|антиконституционный переворот на Украине]], осуществленный силами радикальных националистических группировок.

На встрече с журналистами сербского издания «Политика» Путин заявил, что противодействие «героизации нацизма» - наш общий долг. Любые формы агрессивного национализма, а также расизма и ксенофобии нужно пресекать. Люди всех континентов должны помнить, что [[nodetitle:Время, когда Украина и Россия были братскими народами, прошло|«уверенность в исключительности» отдельной нации]] и попытки реализации геополитических целей любыми средствами, игнорируя нормы международного права, могут привести к чудовищным последствиям.

Президент России считает, что мероприятия подобные празднованию 70-летия освобождения Белграда от немецко-фашистских захватчиков чрезвычайно важны для сохранения исторической памяти. Они способствуют укреплению мира, благополучия и стабильности общеевропейского пространства.

На памятные мероприятия 16 октября Владимир Путин прибыл по приглашению [[nodetitle:Сербия будет вступать в ЕС вопреки несовпадению политик наполовину|сербского коллеги Томислава Николича.]] В этом году отличительной особенностью праздника станет салют, которого в Сербии не было уже более 20-ти лет.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: