Подписаться на обновления:

США создадут единую систему ПРО со странами Персидского залива

США помогут странам Персидского залива создать ПРО на своей территории

На встрече с главами стран из числа Совета по сотрудничеству арабских государств Персидского залива (ССГАПЗ) Барак Обама предложил странам помочь создать единую с США систему противоракетной обороны. Переговоры прошли в резиденции американского лидера в Кэмп-Дэвиде.

По итогам встречи опубликовано совместное заявление, в котором сообщается, что «США окажут необходимую помощь арабским монархиям для защиты территориальной целостности стан Персидского залива».

«При возникновении возможной угрозы или агрессии, Соединенные Штаты совместно с партнерами по ССАГПЗ определят меры противодействия, включая использование военной силы», - говорится в заявлении.

Президент Барак Обама подчеркнул, что «Целью сотрудничества не является усиление конфронтации с Ираном». Страны намерены расширить рамки партнерства по вопросам борьбы с терроризмом и противостоянию внешней угрозы.

Для усиления оборонительного потенциала, США помогут странам региона реализовать «общую с Америкой систему ПРО, включающую системы раннего предупреждения».

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: