Подписаться на обновления:

Минобороны РФ: Швеция лукавит, заявляя об угрозе ВВС России

В Минобороны назвали лукавством заявление Швеции о российском самолете

Заявления министра обороны Швеции о вторжении российских ВВС в воздушное пространство и создание [[nodetitle: Минобороны Швеции: ВВС России едва не влетели в пассажирский самолет|угрозы для гражданского самолета]] не имеют под собой оснований – заявляет представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Не было создано никаких предпосылок для авиационной катастрофы, связанной с полетом российского военного самолета в пятницу 12 декабря. Полет проходил в международном воздушном пространстве, в соответствии с требованиями и не нарушая границ других государств. Кроме того, воздушное судно находилось на безопасном расстоянии от маршрутов следования гражданского транспорта», - утверждает Конашенков.

Между тем это не первая попытка со стороны [[nodetitle: США организовали 2/3 всех военных конфликтов в мире – Минобороны РФ|западных партнеров]] обвинить российские вооруженные силы в пересечении границ других государств как с воздуха, так и по суше, [[nodetitle: Минобороны РФ выразило иронию по поводу обнаружения Латвией очередной российской подлодки|и под водой.]] И хотя ни одно из них не нашло документальных подтверждений, со стороны Запада не последовало ни извинений, ни каких-либо опровержений.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: