Подписаться на обновления:

«Непрезидентские манеры» толкают рейтинг Обамы вниз

После инцидента с жвачкой американские СМИ обвинили Обаму в невоспитанности

Комментируя звание «рэпера и лоботряса», которое присвоили [[nodetitle: Обама считает американцев неблагодарными|Бараку Обаме]] СМИ и интернет-пользователи за случай на [[nodetitle: Путин и Обама встретились в Пекине, но не успели поговорить о делах|саммите АТЭС]], когда выходя из машины, он жевал антиникотиновую жвачку, американские коллеги вспомнили еще несколько случаев «непрезидентского поведения» президента.

За жевание во время официальных мероприятий президента Америки также осудили жители Франции. Обама забыл избавиться от жвачки на праздновании 70-летия высадки союзных войск в Нормандии. Французы предложили главе Соединенных Штатов расслабиться и запить жвачку кока-колой под Марсельезу.

Самым скандальным журналисты считают случай, когда [[nodetitle:Трамп отправляет Обаму в отставку из-за распространения Эбола в США|президент США]] устроил «селфи» на церемонии прощания с экс-президентом ЮАР Нельсоном Манделой.

Недавний инцидент, когда спускаясь с борта самолета, Обама нарушил воинский этикет, отдав честь морским пехотинцам бумажным стаканом с кофе, также вызвал негодование зрителей. Неловкую выходку президента назвали «Кофейным салютом» Semper Salute, перефразировав девиз морских пехотинцев Semper Fidelis (лат. «Всегда верен»).

Этот случай журналисты сравнили с происшествием 2002 года, когда Джордж Буш-младший отдал честь пехотинцам, держа в руке собаку.

Эти досадные случаи невоспитанности не способствуют повышению популярности Обамы как президента и как политика.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: