Подписаться на обновления:

Кремль причиной роста цен на продукты считает удорожание кормов

Кремль связывает рост цен на продовольствие с удорожанием кормов

Помощник президента Андрей Шувалов высказался, что рост цен на продовольствие не связан ни санкциями, ни с антисанкциями. Цены выросли еще [[nodetitle:Правительство РФ обнародовало список запрещенного импорта в Россию|до введения эмбарго на импорт продуктов из ЕС.]] Связано это с удорожанием кормов в первой половине года. Сейчас ситуация стабилизировалась.

Дмитрий Медведев на совещании в августе с вице-премьерами поручил Шувалову и Дворковскому наладить систему мониторинга на продовольственном рынке. Данные за месяц показали, что многие продукты подорожали после введения ограничений. Больше всего выросли цены на рыбное филе - 15,5%, мясо курицы – 3,9%, сыры – 2,1%.

Зампред комитета по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский не согласен с мнением Белоусова. Цена на фураж снижается. И вопрос удорожания продовольствия связан с накоплением убытков сельхозпроизводителей, которые они таким образом компенсируют. Лисовский считает, что [[nodetitle:Обама: Санкции против России эффективно работают|цены выросли отчасти и из-за санкций.]]

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: