Подписаться на обновления:

КНДР перед визитом Папы Римского в Южную Корею произвела запуск трех ракет в Японском море

КНДР произвела запуск трех ракет малой дальности в порту Вонсан

Пуски трех ракет малой дальности произведены с военно-морской базы на северо-востоке страны. Ракеты были выпущены за полчаса до прибытия Папы Римского Франциска в Сеул. Запуски производились из установок залпового огня в порту Вонсан.

Власти Северной Кореи неоднократно подчеркивали, что подобные пуски - это ответ на размещение американо-южнокорейских военных учений у берегов полуострова.

Пхеньян в начале августа резко осудил проведение совместных учений ВС США и Южной Кореи, поскольку [[nodetitle:КНДР настаивает на разрыве связей между Южной Кореей и США|эти учения сводят к нулю усилия КНДР по достижению мира в отношениях с Южной Кореей.]] Власти республики требуют отменить учения, начало которых запланировано на 18 августа, в противном случае объектами для стратегических ракет ВС КНДР могут стать Белый дом, Пентагон, резиденция президента Южной Кореи и военные базы.

Согласно резолюциям ООН, КНДР запрещено проводить испытания ракет любой дальности. Но официальный Пхеньян игнорирует принятые резолюции, мотивируя это своим правом на самооборону.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: