На борту А321 находился таймер и взрывное устройство

Следствие по делу о крушении A321 в Египте установило, что на борту находился таймер. Время срабатывания устройства было установлено на два часа дня, - сообщил Fox News.

Информация предоставлена источником, знакомым с результатами следствия. Свое имя информатор раскрывать отказался, - заявили журналисты канала.

По данным следствия, бомба могла быть заложена рядом с топливной системой либо в месте ее стыковки с двигателем самолета. Такое расположение взрывного устройства уничтожило практически все следы его пребывания после возгорания топлива, - считает источник. Вероятно, что бомба была начинена поражающими элементами, чтобы ускорить разгерметизацию салона.

Данные могли быть получены или в результате перехвата сообщений между террористами, устроившими взрыв, или при обследовании обломков рухнувшего лайнера.

США и Великобритания скрывают разведданные о катастрофе А321>>

Днем ранее следователи США согласились с необходимостью обмена данными с коллегами из России и Египта. Днем ранее следователи США согласились с необходимостью обмена данными с коллегами из России и Египта. Соответствующее заявление сделано представителем Белого дома Джошем Эрнестом. Все собранные доказательства строго засекречены и не будут передаваться прессе.

Жертвами катастрофы стали 224 человека, в основном это были российские граждане.

Источник: 
Автор:Ольга УШАКОВА

Читайте также:

Новости партнеров: