Подписаться на обновления:

Шойгу: НАТО усиливает военное присутствие у южных границ России

В Крыму формируется межвидовая группировка войск

Министр обороны России считает, что [[nodetitle: Информация о вторжении России на Украину – фальшивка|нагнетание антироссийских настроений со стороны натовских]] чиновников и увеличение количества иностранных военных осложняет военно-политическую ситуацию на юго-западных рубежах страны.

В связи с этим коллегия Минобороны приняла решение сформировать на территории Крымского ФО межвидовую группировку войск.

«Анализируя возможный поворот событий, необходимо поддерживать войска Южного военного округа в повышенной боевой готовности, чтобы своевременно обеспечить безопасность РФ и ее союзников на юго-западном стратегическом направлении» - заявил Сергей Шойгу.

Министр отметил, что ВМФ России вынужден [[nodetitle: НАТО отмечает необычную активность ВВС России|обозначить свое присутствие]] на западе Атлантики и востоке Тихого океана, а также в акваториях Мексиканского залива и Карибского Бассейна. Кроме того, дальняя авиация будет вести разведку деятельности ВС иностранных государств вдоль границ России.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: