Подписаться на обновления:

Армия Украины готовится к войне в Донбассе – заявил Полторак

Глава Минобороны Украины Степан Полторак заявил о подготовке к военным действиям

ВС Украины следует готовиться к возобновлению боевых действий в зоне АТО – заявил министр обороны [[nodetitle: Глава Нацгвардии стал министром обороны Украины|Степан Полторак]] на правительственном заседании.

«Мы наблюдаем наращивание вооружения со стороны террористов и [[nodetitle:Информация о вторжении России на Украину – фальшивка|со стороны Российской Федерации]], однако мы тщательно отслеживаем из передвижения и знаем места дислокаций, и, конечно же, готовимся к непрогнозируемым действиям с их стороны» - сообщил министр.

В контексте подготовки к боевым действиям, армия Украины укрепляет первый и второй рубежи обороны в районе проведения АТО, [[nodetitle: Армия Украины возьмет под контроль добровольческие батальоны|готовит резервные силы]], проводит передислокацию войск. По словам Полторака, ситуация в зоне АТО находится под полным контролем и военные готовы среагировать на любые действия сепаратистов.

Министр отметил, что за последнюю неделю было заключено несколько контрактов на поставку вооружения и техники на общую сумму более 1 млрд. гривен ($63 млн.), снабжение армии зимним обмундированием проходит своевременно.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: