Подписаться на обновления:

Китаянки считают Путина идеальным женихом

Китаянки признали Путина идеальным кандидатом в мужья

Неосторожный поступок президента России [[nodetitle: Путин: взаимодействие РФ и КНР важно для удержания мира в рамках права|на саммите АТЭС]], когда он накинул шаль на плечи первой леди КНР Пэн Люиань, вызвала резонанс в китайском интернете.

Дело в том, что такой жест со стороны неженатого мужчины в отношении замужней женщины в китайском обществе может оцениваться, как не совсем пристойный. Однако супруге председателя удалось элегантно выкрутиться из неловкой ситуации, скинув шаль в руки охранника.

Некоторые политологи осудили Путина за нарушение традиций принимающей страны и дипломатического этикета. Однако стоит отметить, что нормы этикета применимы к дипломатам, а не к [[nodetitle: Кадыров заказал YotaPhone2, который Путин подарил Председателю Си Цзиньпину|главам государств.]]

Несмотря на попытки цензоров стереть кадры «шального происшествия» из общедоступных источников, сеть взбудоражена обсуждением этого случая.

В частности, у пользователей соцсети Weibo самыми популярными стали хештэги «Путин джентльмен» и «Заботливый Путин». Жительницы Поднебесной отметили, что из-за равенства полов в отношениях теряются такие качества, как романтичность и галантность.

«Это поступок уверенного в себе мужчины, пренебрегающего мнением других» - завила одна участница обсуждения. «Мужчина из стали», подавший женщине шаль в прохладный вечер, в глазах китаянок выглядит образцом для подражания и даже «идеалом потенциального жениха».

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: