Подписаться на обновления:

Информация о вторжении России на Украину – фальшивка

Москва опровергает заявления о присутствии российских войск на Украине

Заместитель постпреда РФ при ООН Александр Панкин, заявил что Киев «нагнетает страсти» по поводу якобы готовящегося вооруженными силами РФ марш-броска на территорию Украины.

По словам Панкина «российско-украинская граница является сейчас предметом пристального внимания со стороны всего мира и просматривается всеми доступными техническими средствами, в том числе из космоса». «Информация о переброске российских войск на Украину не способствует установлению конструктивного диалога, за который здесь все ратуют. Российская военная техника и вооруженные силы передвигаются по территории своей страны» - добавил российский дипломат.

Заявление Панкин сделал на [[nodetitle: ООН проведет экстренное заседание Совбеза по Украине 12 ноября|внеочередном заседании Совбеза]], на которое помимо постоянных членов был приглашен представитель Украины Юрий Сергеев. Экстренно собрание Совбез организовал из-за обострения конфликта в юго-восточных областях Украины. Примечательно, что незадолго до этого в СМИ стали появляться сообщения о российской колонне, которая то «[[nodetitle:НАТО заявляет: в Донбасс движется военная колонна снаряженная Россией|движется в сторону Донбасса]]», то даже «[[nodetitle:НАТО вслед за ОБСЕ сообщает о входе российской колонны в восточную Украину|пересекает границу с Украиной]]».

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: