Подписаться на обновления:

Расходы на Госдуму в 2016 году существенно возрастут

Расходы на Госдуму существенно возрастут в 2016 году

В 2016 году возрастут расходы на содержание Госдумы. Дополнительные средства понадобятся на компенсацию расходов по переносу выборов и на повышение зарплат сотрудников, - сообщает портал РБК.

На Госдуму потребуется больше средств, чем было заложено в проекте бюджета в конце 2014 года. Расходы на содержание ГД должны были составить 7,4 млрд рублей, однако в новом бюджете эта сумма возрастет на 2,7 млрд рублей и поднимется до 10,13 млрд.

3,95 млрд рублей будет потрачено на зарплаты депутатов и помощников, что на 500 млн больше, чем планировалось. Кроме того, депутатам шестого созыва будут выплачены компенсации за три месяца в связи с досрочным прекращением полномочий. Компенсации коснуться тех парламентариев, кто не переизберется в ГД следующего созыва.

Ежемесячное содержание каждого из неизбранных депутатов обойдется казне в более чем 1,5 млн руб. В том случае, если не будет переизбран ни один из действующих парламентариев, нагрузка на бюджет составит более 710 млн руб.

Напомним, что летом 2015 года представители «Единой России» предложили отменить «золотые парашюты» для депутатов. Однако известно, что до сегодняшнего дня правительство не рассматривало подобных поправок.

Источник: 

RT

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: