Подписаться на обновления:

ЦИК ДНР отказал Губареву в регистрации на выборах

ЦИК ДНР отказал в регистрации на выборах партии Павла Губарева

[[nodetitle:Губарев объявил о создании в Донецке партии «Новороссия»|Партия «Новоросиия»]], руководит которой бывший губернатор ДНР Павел Губарев, не прошла регистрацию в ЦИК республики.

Отказ вызван тем, что не была проведена партийная конференция. Соратники Губарева утверждают, что конференция состоялась, однако ЦИК об этом уведомить забыли.

По схожим основаниям не допущены к участию в выборах еще две политические партии. Это движение «Оплот», лидером которого является Евгений Жилин. Отказано также блоку «Единая Россия».

Глава избирательно комиссии Роман Лягин сообщил, что [[nodetitle^Выборы глав ДНР и ЛНР планируются на 2 ноября|выборы пройдут в срок]], переноса на [[nodetitle:Выборы в ДНР и ЛНР могут перенести на 9 ноября|9 ноября не планируется.]] Поэтому у партий-отказников нет времени на исправление ошибок.

К участию в голосовании допущены движение «Донецкая республика», в рядах которого выдвигаются [[nodetitle:Предложение Порошенко перекроить границы Луганской области Пургин считает «юридическими играми»|Андрей Пургин]] и Александр [[nodetitle:Захарченко ввел «режим тишины» в Донбассе и готовит отвод техники|Захарченко.]] Также разрешение получило Народно-освободительное движение Донбасса.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: