Подписаться на обновления:

МИД РФ: переговоры по Ирану прошли успешнее, чем ожидалось

МИД РФ: переговоры по Ирану прошли гораздо успешнее, чем ожидалось

Сергей Рябков, представлявший РФ на встрече по иранскому вопросу в Вене, высказал оптимистичное мнение о перспективах переговоров. Стороны пришли к пониманию по ряду ключевых вопросов, - считает замглавы министра иностранных дел.
В числе важных вопросов, по которым достигнут определенный прогресс, Рябков назвал выработку будущей резолюции Совбеза ООН и отмену санкций против Ирана. Вероятно, что стороны сумеют договориться к назначенному на 30 июня сроку завершения переговоров.

Санкции будут сниматься в зависимости от оценок МАГАТЭ и впоследствии не могут быть восстановлены в обход Совбеза. В отношении оружейного эмбарго Россия продолжает «острые споры, пока не имеющие конструктивного продолжения» с остальными членами «шестерки».

В эксклюзивном сообщении для РИА Новости Рябков сообщил, что «РФ и Иран приблизились к договоренностям о параметрах возможного вывоза избыточных ядерных материалов в Россию».

В целом венский раунд переговоров российский дипломат считает более успешным, чем предыдущие. Политдиректора «шестерки» продолжат работу по вопросам, в которых «по-прежнему нет нужного сдвига».

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: