Подписаться на обновления:

Киевские олигархи пустят Украину с молотка, чтобы набить свои карманы, - Contra Magazin

Киевские олигархи начали «летнюю распродажу» Украины, - Contra Magazin

Киевский олигархи стартовали «летнюю распродажу» Украины, - пишет обозреватель Contra Magazin Марко Майер. Разбазаривая госпредприятия, власти убивают двух зайцев сразу: набивают собственные карманы и выручают средства на ведение войны против народа Донбасса.

Если бы Киев победил на Юго-Востоке, то и его распродал бы по кусочкам. На торги выставлено 1200 предприятий. Премьер активно лоббирует свои интересы в США. Ведь «американские друзья» должны продолжать давать доллары, чтобы нынешний режим мог оставаться у власти. Тут действует принцип: «Кто платит, тот заказывает музыку». Но ведь политическим марионеткам важно не это, главное – возможность и дальше обогащаться за счет украинцев.

Стоимость активов, предназначенных на продажу государственные фонды оценили в €135 млн. Однако одно американское финансово-экономическое издание привело другую оценку - €680 млн. Как видите, разница в пять раз. Украинская власть готовит на распродажу всю страну?, - вопрошает обозреватель.

Аграрные земли получила компании Monsanto. За ними последуют предприятия горнодобывающей отрасли, организации электроснабжения и даже порты. Вся Украина выставлена «на летнюю распродажу»: купи одно – получи пять. Властям плевать на народ, лишь бы нагреть руки за лишний год у власти.

В свете этого понятны призывы к тотальной войне «до победного конца». Ведь на востоке сконцентрирована большая часть предприятий, предназначенных на продажу. Очевидны и причины западной антироссийской политики. Спровоцировав переворот, страну можно продать по кусочкам.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: