Подписаться на обновления:

Куба и США объявят о полном восстановлении дипломатических отношений

Куба и США объявят о полном восстановлении дипотношений

В начале июля администрация Барака Обамы может объявить о полном восстановлении дипотношений с Кубой, - сообщает Reuters. Дипломатическое сотрудничество между странами было прервано 50 лет назад.

В Гаване откроется посольство Соединенных Штатов в присутствии главы американской дипломатии Джона Керри, - сообщил агентству собственный источник. Точная дата визита госсекретаря будет уточнены в зависимости от состояния его здоровья. Напомним, что Керри получил перелом ноги, катаясь на велосипеде.

О том, что страны намерены возобновить дипотношения было заявлено Бараком Обамой и Раулем Кастро еще в конце прошлого года. При этом Кастро сделал акцент на том, что «Куба не изменила идеалам независимости и социального равенства, несмотря на агрессию и враждебные действия». Республика строит новую экономическую модель, чтобы достичь устойчивого процветающего социализма.

Конгресс США получил заверения от президента Обамы, что «последние полгода Куба не поддерживает международный терроризм и не намерена это делать в будущем».

В мае открылось паромное сообщение между странами, транспортным коридором между Флоридой и Гаваной теперь могут пользоваться сотни тысяч людей. Паромное сообщение позволит обеспечить перевозку товаров на сотни миллионов долларов. Лицензию получила компания Baja Ferries, которая ведет бизнес по пассажирским перевозкам в Мексике.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: