Подписаться на обновления:

Конфликт государств СНГ формировался больше двух десятилетий

Конфликт стран СНГ формировался больше двух десятилетий

Спекуляции вокруг приезда-неприезда западных лидеров на Парад Победы в Москве – это лишь верхушка айсберга, - пишет обозреватель «МК в Казахстане». Еще в 1991 году все было ясно, однако, пребывая в эйфории от внезапно обрушившейся независимости экс-советских республик, никто не обратил внимание, что падением «страшного великана» СССР дело не закончится.

Страны соцлагеря, засобиравшиеся в «европейское будущее», принялись переписывать историю и назвать прожитое время «периодом советской оккупации». Сегодня в Европе актуален другой тренд – ставить на одну доску Гитлера и Сталина, вермахт и Красную Армию, Третий рейх и СССР, вермахт и Красную Армию.

Характер абсолютно справедливой освободительной Великой Отечественной войны и образ фашистской Германии заменяется зловещим Советским Союзом. В истории СССР черный период сталинизма и репрессии. Однако была дана справедливая историческая оценка содеянному.

Запад забыл, что практика расового геноцида – это его приоритет? Англосаксы истребили двадцать миллионов индейцев в Северной Америке. Еще примерно столько же негров из Африки прибыли туда не по турпутевкам.

Запад запустил пропагандистскую машину, которая уже две десятилетия разобщает народы бывшего СССР, их лидеров. В постсоветских республиках сокращается производство, численность населения. А во время «советской оккупации» строились заводы, продукция экспортировалась в объемах, которые теперь и не снятся.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: