Подписаться на обновления:

В Алабаме произошла утечка 750 литров радиоактивной воды

В Алабаме в реку попала радиоактивная вода

В результате аварии на АЭС Browns Ferry в городе Атенс в американском штате Алабама от 370 до 750 литров радиоактивной воды попало в реку Теннесси, сообщил пресс-секретарь компании-оператора TVA.

В воде содержался радиоактивный тритий в концентрации, превышающей допустимые стандарты. Причиной инцидента стала неисправность одного из вентилей. Утечка была оперативно локализована и уровень радиации вне пределов станции находится в норме и не представляет опасности для местного населения.

Месяцем ранее аналогичная авария привела к остановке реактора АЭС «Саскуэханна» в Пенсильвании, утечка произошла внутри станции и не принесла серьезных последствий для окружающей среды.

В конце прошлого года операторы Запорожской АЭС (Украина) были вынуждены в аварийном порядке остановить сначала третий, а затем [[nodetitle: Шестой энергоблок Запорожской АЭС вышел из строя|шестой энергоблоки]] станции. Причиной останова стало несоответствие стержневых блоков американской сборки [[nodetitle: Пушилин предупреждает о втором Чернобыле в центре Европы|потребностям станции]] советского образца.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: