Подписаться на обновления:

Китай и США договорятся о ненападении

США и Китай подпишут соглашения для избежания военных столкновений

12 ноября лидеры США и Китая намереваются подписать соглашение о недопущении военных конфликтов между ВС обеих стран. Также стороны договорились уведомлять друг друга о проводимых учениях и других значительных военных мероприятий.

Таким образом США и Китай хотят снять напряженность в Тихоокеанском регионе и свести к минимуму вероятность возникновения недоразумений между своими вооруженными силами.

Страны сформируют особый порядок действий, который будет действовать в случае возникновения каких-либо инцидентов на море или в воздушном пространстве. Система предварительного предупреждения станет гарантией, что мобилизация сил ВВС или ВМФ проводится в мирных целях.

Как стало известно, 11 ноября Си Цзиньпин и [[nodetitle: Путин и Обама встретились в Пекине, но не успели поговорить о делах|Барак Обама]] договорились об устранении тарифов на некоторые товары высоких технологий.

Ожидается, что КНР и США подпишут еще ряд соглашений в рамках форума АТЭС, проходящего сейчас [[nodetitle: Кадыров заказал YotaPhone2, который Путин подарил Председателю Си Цзиньпину|в Пекине]], в частности по вопросам изменения климата.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: