Подписаться на обновления:

Армия Украины возьмет под контроль добровольческие батальоны

Полторак: добровольческие батальоны будут подчиняться украинской армии

Добровольческие отряды, [[nodetitle: ЦИК ДНР: Донбасс окончательно отделился от Украины|участвующие в АТО]], должны перейти под контроль командования ВС, а батальоны территориальной обороны войти в состав регулярной армии – считает министр обороны Украины Степан Полторак.

В настоящее время добровольцы находятся в подчинении МВД Украины. Однако деятельность добровольцев часто сравнивают с «махновщиной». [[nodetitle: ЛНР готова сотрудничать с Украиной, когда та освободится от нацизма|Вооруженные бойцы]] разгуливают по улицам и нередко вступают в конфликты с жителями. Число преступлений с применением оружия выросло. За последние четыре месяца в Киеве заведено 30 уголовных дел по фактам совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Изъято несколько тысяч единиц различного оружия, в том числе патронов, гранат, взрывчатки.

По словам прокурора Киева Сергея Юдашева «вооруженные до зубов» боевики являются не только «внутренней угрозой», но могут и «вооруженный переворот власти» учинить. Известно, что добровольцы бригады «Айдар» уже пообещали Юлдашеву «билет на Ростов в один конец», а президенту Порошенко «новый Майдан».

«Конечно, среди них есть патриоты и герои, а есть [[nodetitle: СК России планирует возбудить в отношении Коломойского еще одно дело|обычные мародеры в камуфляже]]. В любом случае, человек с оружием на улице мирного города будет считаться преступником», – заявил Юлдашев.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: