Подписаться на обновления:

Путин отвел войска от границ Украины в места постоянной дислокации

Путин поручил вернуть войска с учений в Ростовской области в места постоянной дислокации

11 октября президент России Владимир Путин провел оперативное совещание членов Совбеза РФ, после которого он отдельно встретился с министром обороны. Сергей Шойгу доложил о завершении летнего периода [[nodetitle:Минобороны начало масштабные военные учения рядом с украинской границей|военных учений на полигонах Южного округа.]] Изучив результаты доклада, президент отдал распоряжение о переводе военнослужащих в места постоянной дислокации.

[[nodetitleНа юге России стартовали масштабные армейские учения со стрельбами:Всего подготовку в полевых условиях в Ростовской области]] прошли 17,6 тысячи солдат и офицеров Российской армии. Также [[nodetitle:Корабли Новороссийской военно-морской базы вышли в море на учения сил Черноморского флота|масштабные маневры проходили в акватории Черного моря.]]

США неоднократно выступало против военных учений в районах, приближенных к границам Украины. [[nodetitle:Джен Псаки: США обеспокоены учениями ВВС и ПВО России в Астраханской области|Госдеп считает подобные действия в сегодняшних политических условиях провокационными выпадами России]]. Пентагон заявил, что будет внимательно отслеживать все передвижения российских военных в приграничных районах.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: