Подписаться на обновления:

MasterCard в России готов играть по новым правилам

MasterCard остается в России и будет адаптироваться под новые правила

Исполнительный директор MasterCard Анжай Банга, выступая на ежегодном собрании Института международных финансов в Вашингтоне, заявил, что система продолжит работать в России. И поскольку он [[nodetitle:MasterCard прекращает обслуживание банков: «Россия», «Инвесткапиталбанк», Собинбанк и СМП Банк|не может отменить введенные санкции,]] остается адаптироваться к новым правилам игры.

Банга по-прежнему считает [[nodetitle:Российские банки меняют Visa и Master Card на китайский UnionPay|российский рынок перспективной нишей.]] Глава платежной системы отметил, что они не могут работать с банками, подпавшими под санкции. Но уходить из России MasterCard не собирается.

ЦБ требует от международных ПС перенести процессинг и клиринг по своим картам на территорию РФ до конца октября. Это требование Банга считает обоснованным. Наличие партнера в России избавит ПС от необходимости уплаты обеспечительного взносы в размере 25% среднедневного оборота. MasterCard пока не определилась с выбором банка для внутрироссийского процессинга.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: