Подписаться на обновления:

Норвегия присоединилась к санкциям Евросоюза против России

Берге Бренде озвучил решение правительства Норвегии присоединиться к санкциям против РФ

МИД Норвегии, не входящей в состав ЕС, опубликовал решение правительства королевства присоединиться к санкциям против РФ. Глава МИД страны Берге Бренде отметил, что Норвегия с самого начала украинского кризиса [[nodetitle:К санкциям Евросоюза в отношении РФ намерена присоединиться Норвегия|поддерживала сторону ЕС.]] Введенные санкции правительство страны рассматривает, как ответ на нарушение Россией международного права и дестабилизацию ситуации на Украине.

В список санкций войдут отдельные и лица и некоторые компании. Их активы будут заморожены и въезд на территорию Норвегии запрещен. Также предусматривается запрет на импорт российского оружия и товаров из Крыма и Севастополя. В санкционном списке находятся запрещенные к экспорту в Россию продукты и технологии, которые используются при разведке или добыче нефти и газа.

Норвегия входит в число [[nodetitle:Правительство РФ обнародовало список запрещенного импорта в Россию|стран, эмбарго на импорт продуктов из которых ввел Владимир Путин 7 августа.]]

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: