Подписаться на обновления:

От должности отстранен глава ЦЭНКИ Сергей Лазарев

Сергей Лазарев отстранен от должности гендиректора ЦЭНКИ

Сергей Лазарев, исполняющий обязанности генерального директора ЦЭНКИ, отстранен от должности. Приказ об этом 8 августа подписал глава Роскосмоса Олег Остапенко.

Должность гендиректора Лазарев занимал с декабря 2013 года, после отставки Александра Фадеева, который руководил организацией 12 лет. Свое отстранении Лазарев считает незаконным, поскольку находится на больничном.

Сам Лазарев заявляет, что в приказе фигурирует фраза «о незаконном совершении сделок с имуществом предприятия». Однако сам факт совершения каких-либо сделок с имуществом он опровергает. В Роскосмосе отказались от комментариев по этому поводу, только отметили, что речь идет не об увольнении, а об отстранении от должности на время нахождения гендиректора на больничном.

Проверкой использования финансов и имущества в Центре эксплуатации наземной космической инфраструктуры занималась специальная комиссия. Оценивались вопросы страхования запусков космических аппаратов, ценах на топливо и других моментов финансово-хозяйственной деятельности. Результаты проверки не опубликованы.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: