Подписаться на обновления:

Путин возглавил восстание БРИКС против США

Путин возглавил восстание БРИКС

Саммит БРИКС стал переломным моментом в истории, после которого в мире начала формироваться финансовая система независимая от США, - пишет американский Counter Punch. Владимир Путин вдохновил лидеров других стран на «восстание БРИКС».

«В США такое событие как саммит БРИКС и ШОС практически не освещалось СМИ. Рядовые американцы в неведении, что в мире появилась альтернативная система, которая значительно уменьшит влияние США и поставит крест на эпохе владычества супердержавы», - утверждает автор статьи Майк Уитни.

Путин воодушевил лидеров стран БРИКС на восстание

Лидеры БРИКС не могут не понимать, что «нельзя доверить безопасность мира, государству, которое для достижения своих геополитических целей использует только войну». Также они осознают, что пока правила диктует Вашингтон, невозможно обретение собственной экономической стабильности.

Пентагон видит будущее только в войне>>

Поэтому страны БРИКС намерены пойти другим путем, освобождаясь от навязанной Бреттон-Вудкской системы в пользу той, которая будет больше соответствовать их интересам. Логично, что БРИСК сосредоточился на долларе, долговых облигациях США и МВФ. Если эти элементы заменить, то не имеющая равных держава превратиться в обычное государство, которому придется сводить концы с концами.

«Именно поэтому американские СМИ предпочитают замалчивать о саммите в Уфе. Вашингтон боится, что граждане узнают, что правительство США пустило все под откос, заставив страны с самыми быстроразвивающимися экономиками отвернуться от себя», - заключает Уитни.

Фото канала НТВ

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: