Подписаться на обновления:

Греческая драма достигла кульминации

Для Греции наступил решительный день

Сегодня для Греции наступил решительный день. В Брюсселе в 11:00 откроется заседание министров финансов стран еврозоны, сообщает РИА Новости.

Ранее еврочиновники не смогли достичь соглашения в переговорах, поэтому судьба новых кредитов для Греции пока неизвестна. К 16:00 министры планируют озвучить окончательное решение – либо Греция получит третью программу помощи, либо признает свой долг. Во втором случае страну ожидают дефолт и выход из еврозоны. По последним данным долг перед кредиторами достиг 175% ВВП и составил €315 млрд.

Между тем, немецкий канал ZDF заявил, что министр финансов Вольфганг Шойбле предложил на рассмотрение канцлеры Ангелы Меркеле и вице-канцлера Зигмара Габриэля план по выходу Греции из зоны хождения евро, но с сохранением членства в ЕС на пять лет. Меркель и Габриэль одобрили «План Шойбле» сообщил ZDF правительственный источник.

В то же время высокопоставленный греческий чиновник, не пожелавший огласки своего имени, рассказал, что «ряд стран не желает, чтобы Греция достигла соглашения с кредиторами по причинам, не связанным с реформами и программой МВФ».

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: