Подписаться на обновления:

США используют стратегию мягкого переворота вместо открытого вторжения, - президент Эквадора

США используют стратегию мягкого переворота вместо открытого вторжения, - Рафаэль Корреа

Президент Эквадора рассказал в эксклюзивном интервью Russia Today о своем отношении к внешней политике США. Рафаэль Корреа считает, что Штаты используют империалистический подход по отношению к другим странам для достижения намеченных целей.

«Самая большая империя, существующая в мире а наше время, — это империя капитала, в руках которого власть над развивающимися и над передовыми странами. США и Европа также находятся под этой властью. Анализируя политические меры, которые применяются в этих странах, вы поймете, что все и всё зависит от капитала. Главной задачей общества XXI века я считаю установления главенства человека над капиталом, общества над рыночными отношениями», — сообщил Корреа.

Рафаэль Корреа отметил, что США по-прежнему прибегает к госпереворотам для достижения своих целей, однако, тактика несколько изменилась.

«Выработана новая стратегия. Теперь они выводят население на улицы, лишают правительство легитимности, ссылаясь на нарушение прав человека, коррупцию. Они провоцируют в народе недовольство и страх. Уставший от этого народ в конце концов начинает говорить: «Нам нравится правление Мадуро, Эво Моралеса, Кристины Киршнер или Корреа». В народе слишком много разногласий и слишком много шума. Вот такая стратегия «мягкого переворота» теперь используется», — пояснил президент Эквадора.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: