Подписаться на обновления:

Россия должна ответить США военными мерами за размещение в Европе РСМД, - аналитики

Россия должна ответить США военными мерами за размещение в Европе крылатых ракет, - аналитик

На случай прекращения участия США в договоре о РСМД нужно разработать боеголовки с ядерной начинкой для комплекса «Искандер-М», - считает руководитель Академии геополитических проблем Константин Сивков. 400-500 единиц дальностью 480 км будет достаточно.

На размещение американских крылатых ракет в Европе необходимо ответить адекватно, - заявил аналитик. Российские модернизированные оперативно-тактические комплексы должны быть способны поразить пусковые центры американских ракет в европейских странах, а также уничтожить системы ПРО и ПВО. Таким образом можно пробить коридор для военной авиации и нанести при необходимости удар в тыл вероятного противника.

Крылатую ракету Х-102 дальностью 5 тысяч км необходимо доработать, чтобы превратить в стратегическую крылатую ракеты дальностью 10 тысяч км, достаточной для поражения цели на территории США. Таких ракет нужно разместить около 600-700 единиц.

«Хотя вероятность невелика, России следует подготовиться к возможному размещению американских вооружений в Европе. США не оставляют нам выбора, Россия предпримет контрмеры, включая ядерное оружие. Так мы просигнализируем Вашингтону, что на атаку американскими крылатыми ракетами территории РФ из Европы, Россия предпримет ответные действия. Может быть использован механизм ядерного возмездия», - отметил военный эксперт Игорь Коротченко.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: